Receita: Sopa de Repolho com Macarrão Integral

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Em temperaturas baixas nosso corpo produz mais energia, em consequência, o metabolismo se acelera para a temperatura corporal não ficar abaixo do normal para o corpo, em torno de 36,5 °C.

É comum a preferência e busca por pratos quentes nas refeições e não podemos esquecer de manter a dieta balanceada. O Repolho é muito indicado para quem quer se alimentar bem sem ingerir muita caloria, é fonte de vitamina A, B6, C, Cálcio, Fósforo, Potássio, Carboidrato, Ácido Ascórbico, Tiamina, Riboflavina e Niacina. Tem alta concentração de fibra e auxilia na saúde intestinal.

Em nossa dica nutricional de hoje, vamos aprender uma sopa com este rico vegetal, anote os ingredientes:

  • Repolho
  • Cenoura
  • Macarrão Integral
  • Cebola
  • Folha de Louro
  • Músculo
  • Cravo da Índia
  • Salsinha
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Azeite Extra Virgem

Vamos ao Preparo…

Pique a Cenoura e a metade de uma Cebola, na outra metade coloque a Folha de Louro fixada com 4 Cravos da Índia. Corte o Músculo em cubos. Em uma panela adicione uma colher de sopa de Azeite Extra Virgem para dourar os cubos, acrescente sal e pimenta do reino a gosto, deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos.

Após isso retire e separe o músculo, na mesma panela coloque outra colher de sopa de Azeite Extra Virgem para refogar a Cebola e a Cenoura, em seguida adicione novamente a carne e a metade da Cebola com a Folha de Louro e Cravos, cubra tudo com Água e deixe cozinhar por 30 minutos.

Retire as folhas de Louro e os Cravos mas deixe a metade da Cebola inteira. Coloque o macarrão integral e as folhas de repolho cortadas em tiras, deixe cozinhar por mais 20 minutos. Sirva quente!

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Dra. Ana Carolina Aoki

Nutricionista formada pela Universidade Católica de Campinas (PUCCAMP), Pós-Graduada em Administração de Empresas pela Fundação Getúlio Vargas (FGV) e em Nutrição Clínica Funcional pelo Centro Valéria Paschoal de Educação.

Atuou por 6 anos como Nutricionista Clínica no Instituto do Câncer do Estado de São Paulo (ICESP).

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