Esta receita é indiciada para pacientes que passaram por Cirurgia Bariátrica e que estão na Fase Branda em diante. Só aconselho a evitar a pimenta-do-reino.
Para a Massa:
1 copo de 200 ml de leite desnatado (sem lactose)
1 copo de 200 ml de farinha de aveia
1 ovo
1 xícara de couve manteiga rasgada e higienizada
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Utilize uma frigideira antiaderente e uma concha como medida.
Despeje a massa na frigideira e vire quando já estiver desgrudado.
Para o recheio usaremos a carne moída mas pode variar com frango desfiado, ricota com espinafre, carne desfiada ou conforme preferência.
Para o Molho:
1 fio de azeite
1/2 lata de tomate pelado
1/3 da lata de água
2 colheres de sopa de Alho poró picado
2 colheres de sopa de cebola
Sal e pimenta do reino à gosto
Refogue a cebola e o alho poró no azeite e em seguida acrescente o tomate e água. Deixe apurar um pouco.
Monte no refratário e finalize com um pouco de parmesão e azeite trufado.
Leve ao forno. Dica: Consumir com legumes no vapor.
Nutricionista: Karen Danielle Oliveira
Graduada pelo Centro Universitário do Sul de Minas – UNIS/MG, Pós-graduada em Nutrição Clínica e Estética pelo Instituto de Pesquisas e Gestão em Saúde-IPGS. Certificada pelo Nutrialliance em Prescrição e Interpretação de Testes Nutrigenéticos na Prática Clínica.