Prato indicado para dietas de emagrecimento, para quem tem diabetes ou é constipado. A mini abóbora tem baixo índice glicêmico, a alface auxilia no funcionamento intestinal, pois é rica em fibra e o peito de frango é uma proteína com baixa gordura. Anote os ingredientes:
– Mini Abóboras;
– Frango Desfiado;
– Alface;
– Molho Inglês;
– Mostarda;
– Azeite Extra Virgem;
– Iogurte;
– Mel;
– Limão;
Preparando a mini abóbora…
Retire o miolo da abóbora, refogue o frango desfiado no azeite, acrescente 2 colheres de sobremesa de iogurte, se achar pouco pode adicionar um pouco mais. Adicione o molho inglês. Recheia bem as mini abóboras e leve ao forno (230 graus) por aproximadamente 30 minutos.
A salada…
Para o tempero da salada coloque em uma vasilha o azeite extra virgem, esprema 01 limão, adicione mel e 2 colheres de café de mostarda. Misture bem e coloque na salada.
Sirva no prato com a mini abóbora.
Nutricionista: Ana Carolina Aoki
Formada pela Universidade Católica de Campinas (PUCCAMP), Pós-Graduada em Administração de Empresas pela Fundação Getúlio Vargas (FGV) e em Nutrição Clínica Funcional pelo Centro Valéria Paschoal de Educação. Atuou por 6 anos como Nutricionista Clínica no Instituto do Câncer do Estado de São Paulo (ICESP).