O peito de frango desfiado é uma proteína com baixa gordura e nessa receita o caldo que sobrará é indicado para pacientes que realizaram cirurgia bariátrica e estão na primeira fase da dieta líquida sem resíduos. Acompanhe a receita abaixo:
– Peito de Frango;
– Azeite;
– Cebola;
– Salsinha;
– Cebolinha;
– Alho;
– Limão;
– Sal;
Tempere o peito de frango com cebola, salsinha, cebolinha, limão, alho e sal a gosto. Cozinhe no azeite até dourar. Coloque em uma panela adicionando água até cobrir o peito de frango e deixando no fogo por 60 minutos ou mais ou na panela de pressão (bem mais rápido).
O peito de frango desfiará facilmente e o caldo que sobrou pode ser utilizado em outras preparações ou na primeira fase da dieta líquida sem resíduos. Para isso basta coar o caldo com uma peneira para reter o tempero. A quantidade será indicada pela nutricionista.
O peito de frango desfiado pode ser guardado para receitas futuras.
Nutricionista: Ana Carolina Aoki
Formada pela Universidade Católica de Campinas (PUCCAMP), Pós-Graduada em Administração de Empresas pela Fundação Getúlio Vargas (FGV) e em Nutrição Clínica Funcional pelo Centro Valéria Paschoal de Educação. Atuou por 6 anos como Nutricionista Clínica no Instituto do Câncer do Estado de São Paulo (ICESP).