Encontrado no miolo da Palmeira, o Palmito Pupunha é rico em vitamina A, B, C e principalmente em fibras auxiliando no funcionamento intestinal sendo assim muito indicado para as pessoas que tem o intestino preso e lento, além disso, tem baixa caloria.
Pode ser preparado de diversas formas, na salada, como acompanhamento para carne ou frango entre outros e é vendido na forma tradicional ou em formato de espaguete.
Para a nossa dica de nutrição de hoje usaremos o Palmito Pupunha em espaguete, anote os ingredientes a seguir:
– Palmito Pupunha (em espaguete);
– Tomate Cereja;
– Amêndoas em Lascas;
– Azeite Extra Virgem;
– Pimenta do Reino;
– Sal;
– Salsinha;
Preparo do Palmito..
Coloque o palmito pupunha em uma panela com água fervendo por 30 segundos apenas, retire e coloque no escorredor.
Tomate Cereja humm …
Refogue o tomate cereja no azeite extra virgem e adicione o palmito cozido e refogue por mais 2 minutos, adicione sal e a pimenta do reino a gosto.
Acrescente as amêndoas em lascas e por último a salsinha, cozinhe mais um pouco e se necessário adicione mais azeite.
Seu Espaguete Pupunha com Tomate e Amêndoas está pronto! Bom Apetite!
Nutricionista: Ana Carolina Aoki
Formada pela Universidade Católica de Campinas (PUCCAMP), Pós-Graduada em Administração de Empresas pela Fundação Getúlio Vargas (FGV) e em Nutrição Clínica Funcional pelo Centro Valéria Paschoal de Educação. Atuou por 6 anos como Nutricionista Clínica no Instituto do Câncer do Estado de São Paulo (ICESP).