Sabe aquele dia que você tem um monte de ingredientes na geladeira de outros pratos e não sabe o que fazer com eles, foi assim que o arroz misturado nasceu.
Hoje vamos provar que mesmo improvisando podemos fazer algo nutritivo e gostoso. Usaremos Arroz Integral que é um carboidrato de baixo índice glicêmico, alcatra moída uma carne vermelha bom pouca gordura, cenoura com fortes agentes antioxidantes e temperos variados. Veja a lista completa abaixo:
- Arroz Integral;
- Carne Moída (Alcatra)
- Cenoura
- Cebola
- Limão
- Manteiga
- Sal
- Canela
- Páprica Doce
Misturando tudo…
Em uma panela derreta uma colher de sobremesa de manteiga e refogue bem a cebola picada até ficar douradinha, após isso adicione mais uma colher de manteiga e a cenoura cortada em cubos. Refogue por mais uns minutos e coloque a alcatra moída.
Depois da carne refogada acrescente sal a gosto, o suco do limão, pimenta do reino também a gosto, canela e páprica doce. Misture bem todos os ingredientes e deixe cozinhar.
O momento do Arroz!
Quando a mistura estiver bem cozida adicione o arroz integral e misture novamente. O cheiro fica maravilhoso e claro o prato muito apetitoso! Sirva e aproveite.
Tenha um acompanhamento nutricional feito por um profissional, marque agora a sua consulta e melhore sua alimentação. Agendar Consulta
Dra. Ana Carolina Aoki
Nutricionista formada pela Universidade Católica de Campinas (PUCCAMP), Pós-Graduada em Administração de Empresas pela Fundação Getúlio Vargas (FGV) e em Nutrição Clínica Funcional pelo Centro Valéria Paschoal de Educação.
Atuou por 6 anos como Nutricionista Clínica no Instituto do Câncer do Estado de São Paulo (ICESP).