A abóbora (cabotiá) é um carboidrato com baixo índice glicêmico, portanto é ideal para quem é diabético ou está fazendo dieta, a carne escolhemos o patinho porque é menos gordurosa. Vamos aos ingredientes:
– Abobrinha;
– Abóbora (tipo cobotiá);
– Leite Desnatado;
– Manteiga;
– Salsinha;
– Molho de Tomate;
– Cebola e Alho;
– Carne Moída (Patinho);
Cozinhe a carne moída com azeite, alho e cebola e depois de cozida, coloque o molho de tomate e salsinha a gosto. Cozinhe também a abóbora amassando-a até ficar bem macia, adicione a manteiga e um pouco de leite desnatado, leva a fogo até formar o purê.
Recheie a abobrinha com a carne moída refogada, coloque no forno para gratinar. Sirva no prato com o purê de acompanhamento.
Nutricionista: Ana Carolina Aoki
Formada pela Universidade Católica de Campinas (PUCCAMP), Pós-Graduada em Administração de Empresas pela Fundação Getúlio Vargas (FGV) e em Nutrição Clínica Funcional pelo Centro Valéria Paschoal de Educação. Atuou por 6 anos como Nutricionista Clínica no Instituto do Câncer do Estado de São Paulo (ICESP).