A Quinoa é uma semente cultivada principalmente nos países Andinos, é rica em proteína, vitaminas do complexo B, cálcio, ferro e fibras.
É uma ótima aliada para quem busca ter uma alimentação mais saudável.
Veja em seguida uma preparação (fácil e rápida) com quinoa que pode fazer parte da sua ceia de Natal.
SALADA DE QUINOA COM FRANGO
INGREDIENTES
1 xícara de quinoa mista
1 xícara de frango desfiado (temperado)
1/3 de xícara de uva passa preta
½ xícara de tomate seco
1/3 de xícara de nozes triturados
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de azeite extra-virgem
Sal à gosto
PREPARO
Cozinhar a quinoa em água fervente por pelo menos 15-20 minutos. Escorrer em peneira e espere esfriar. Em seguida coloque em um refratário grande e misture os ingredientes (frango desfiado, uva passa, tomate seco, nozes trituradas). Tempere com o suco do limão, o azeite e corrija o sal. Sirva e aproveite com a família e amigos.
A melhor forma de saber qual a dieta correta para você é com um acompanhamento nutricional feito por um profissional, marque agora a sua consulta e melhore sua alimentação. Agendar Consulta
Dra. Karen Danielle de Oliveira
Nutricionista graduada pelo Centro Universitário do Sul de Minas – UNIS/MG, Pós-graduada em Nutrição Clínica e Estética pelo Instituto de Pesquisas e Gestão em Saúde-IPGS. Certificada pelo Nutrialliance em Prescrição e Interpretação de Testes Nutrigenéticos na Prática Clínica.