OLEAGINOSAS – Qual a importância na Dieta?

oleaginosas
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As oleaginosas ou castanhas são ricas em proteínas, fibras, gorduras insaturadas e ação antioxidante. Possuem vitaminas do complexo B, vitamina E, minerais como cobre, zinco, manganês, ferro e selênio.

Como consumi-las?

Você pode comprar um mix pronto ou fazer em casa comprando as castanhas, amêndoas entre outras. Veja abaixo uma dica fácil e rápida para preparar seu mix de oleaginosas:

1 pote de vidro com tampa (que não entre ar);

Amêndoas;

Castanha de Caju;

Damasco (picado);

Nozes;

Basta colocas tudo dentro do seu pote e chacoalhar para misturar. Pronto! Você pode montar a porção que desejar.  


Nutricionista: Ana Carolina Aoki 

 Formada pela Universidade Católica de Campinas (PUCCAMP), Pós-Graduada em Administração de Empresas pela Fundação Getúlio Vargas (FGV) e em Nutrição Clínica Funcional pelo Centro Valéria Paschoal de Educação.

Atuou por 6 anos como Nutricionista Clínica no Instituto do Câncer do Estado de São Paulo (ICESP).

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