As oleaginosas ou castanhas são ricas em proteínas, fibras, gorduras insaturadas e ação antioxidante. Possuem vitaminas do complexo B, vitamina E, minerais como cobre, zinco, manganês, ferro e selênio.
Como consumi-las?
Você pode comprar um mix pronto ou fazer em casa comprando as castanhas, amêndoas entre outras. Veja abaixo uma dica fácil e rápida para preparar seu mix de oleaginosas:
1 pote de vidro com tampa (que não entre ar);
Amêndoas;
Castanha de Caju;
Damasco (picado);
Nozes;
Basta colocas tudo dentro do seu pote e chacoalhar para misturar. Pronto! Você pode montar a porção que desejar.
Nutricionista: Ana Carolina Aoki
Formada pela Universidade Católica de Campinas (PUCCAMP), Pós-Graduada em Administração de Empresas pela Fundação Getúlio Vargas (FGV) e em Nutrição Clínica Funcional pelo Centro Valéria Paschoal de Educação.
Atuou por 6 anos como Nutricionista Clínica no Instituto do Câncer do Estado de São Paulo (ICESP).