O Nutricionista deve ter diploma de curso superior em Nutrição, é um profissional da área da saúde que estuda os alimentos e o efeito que eles produzem em nosso organismo, e a partir de um diagnóstico nutricional, elabora planos alimentares para indivíduos ou grupos.
O objetivo do nutricionista é promover a educação alimentar. Desta forma, ele orienta a adquirir novos hábitos que contribuam para o alcance de seus objetivos, busca elevar a performance esportiva, auxilia no tratamento e prevenção de doenças, e consequentemente, contribui para o bem-estar físico e mental do paciente.
O Nutrólogo é um profissional formado em Medicina que buscou especialização na área de Nutrologia. Ele faz o diagnóstico, a prevenção e o tratamento de doenças ligadas ao comportamento alimentar, com a propriedade de prescrever remédios para o controle de patologias. Por lei, somente um médico pode prescrever medicamentos.
Os Nutricionistas e os Nutrólogos são, muitas vezes, aliados no tratamento de pessoas com distúrbios ligados à alimentação. O Nutricionista deve indicar um Nutrólogo a pacientes com diagnósticos mais complexos, que necessitem de tratamento por meio de medicamentos.
Já o Nutrólogo deve ter visão ampla da saúde, semelhante a um clínico geral. Precisa entender não só de nutrição, mas relacioná-la a outras áreas como ortopedia, oncologia e cardiologia. É comum, também, que o Nutrólogo indique o acompanhamento de um Nutricionista a pacientes com disfunções alimentares.
Tenha um acompanhamento nutricional feito por um profissional, marque agora a sua consulta e melhore sua alimentação. Agendar Consulta
Nutricionista: Ana Carolina Aoki
Formada pela Universidade Católica de Campinas (PUCCAMP), Pós-Graduada em Administração de Empresas pela Fundação Getúlio Vargas (FGV) e em Nutrição Clínica Funcional pelo Centro Valéria Paschoal de Educação. Atuou por 6 anos como Nutricionista Clínica no Instituto do Câncer do Estado de São Paulo (ICESP).