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LEGUMES ASSADOS COM QUEIJO MINAS E CEVADA

Receita Legumes e Queijo

Para ser consumido frio ou quente, como acompanhamento ou refeição principal, esse prato combina antioxidantes e fibras. Auxilia no funcionamento do intestino, aumenta a disposição além de tratar a ansiedade.

INGREDIENTES:

1 pimentão vermelho sem sementes cortado em pedaços grandes

1 pimentão amarelo sem sementes cortado em pedaços grandes

1 cebola grande cortada em pedaços grandes

1 abobrinha grande cortada em pedaços grandes

1 berinjela pequena cortada em pedaços grandes

3 dentes de alho picados

6 colheres de sopa de azeite

200 g de cevada

300 g de queijo minas frescal ou queijo feta picados em cubos

Raspas e suco de 1 limão-siciliano

2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

1 solher (sopa) de manjericão picado

1 pimenta vermelha sem semente picada

Sal marinho à gosto.

PREPARO:

Coloque os pimentões, a cebola, a abobrinha, a berinjela e o alho em uma assadeira e tempere com 2 colheres de azeite e sal marinho. Asse em forno preaquecido a 220°C por 30-40 minutos, mexendo de vez em quando até os legumes começarem a ficar macios. OBS.: Os legumes podem ser refogados e cozidos com pouca água.

Cozinhe a cevada em água fervente. Escorra, enxague e reserve em um refratário grande.

Prepare o molho com 4 colheres de sopa de azeite, as raspas do limão e o suco do limão, a cebolinha, a pimenta vermelha e uma pitada de sal marinho. Reserve.

Acrescente os legumes à cevada, regue com o molho e adicione o queijo minas frescal ou feta e o manjericão, misturando novamente.


Dra. Karen Danielle Oliveira

Nutricionista graduada pelo Centro Universitário do Sul de Minas – UNIS/MG, Pós-graduada em Nutrição Clínica e Estética pelo Instituto de Pesquisas e Gestão em Saúde-IPGS. Certificada pelo Nutrialliance em Prescrição e Interpretação de Testes Nutrigenéticos na Prática Clínica.

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