O tomilho pode ser usado tanto como erva medicinal quanto erva na culinária, parente do alecrim tem grandes propriedades nutricionais, é rico em vitamina A, C, ferro, magnésio, cálcio e potássio. Além disso, é anti-inflamatório e antialérgico.
Abaixo temos uma receita deliciosa de repolho com bacon e tomilho, para você aproveitar as propriedades dessa erva. Os ingredientes são:
– Tomilho;
– Repolho;
– Bacon;
– Azeite Extra Virgem;
– Sal e Pimenta do Reino;
Preparando o repolho…
Em uma forma ou vasilha corte o repolho em fatias de 4 a 5 cm, adicione uma colher de sopa do azeite, coloque o bacon cortado em cubos, o sal e a pimenta do reino a gosto e por fim o tomilho, dois ou três raminhos sobre o repolho.
Pré-aqueça o forno a 220 C e deixe por aproximadamente a 30 minutos até dourar e ficar macio. Pronto! É um excelente acompanhamento para carne ou frango, bom apetite.
Nutricionista: Ana Carolina Aoki
Formada pela Universidade Católica de Campinas (PUCCAMP), Pós-Graduada em Administração de Empresas pela Fundação Getúlio Vargas (FGV) e em Nutrição Clínica Funcional pelo Centro Valéria Paschoal de Educação. Atuou por 6 anos como Nutricionista Clínica no Instituto do Câncer do Estado de São Paulo (ICESP).